Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что сегодня инсульт стоит на 3 месте, среди причин, приводящих к смерти взрослого населения. И с каждым днем это заболевание молодеет. Причем многие люди, перенесшие инсульт становятся инвалидами.

Перед инсультом все равны. Сегодня ты полон сил и энергии, жизнерадостный и активный. Завтра – беспомощный человек, который не может до конца осознать, почему он прикован к постели и не может обойтись без посторонней помощи.

Запомните! Человек, который перенес инсульт, действительно нуждается в вашей помощи и поддержке. Но чего ему действительно не надо, так это жалости окружающих. Ведь жизнь продолжается. И от того насколько качественной будет эта новая жизнь зависит и от вас, дорогие родственники. Можно плакать, упрекать судьбу в несправедливости, впасть в депрессию. А можно поверить и начать действовать прямо сейчас.

Процесс реабилитации очень непрост и может растянуться на долгие месяцы. Тем не менее, существует достаточно примеров, когда при огромном желании и терпении удается значительно улучшить состояние больного.

Пути реабилитации после инсульта

  1. Реабилитационные центры. Минусом такого способа является огромная стоимость размещения на реабилитацию.
  2. Нанять специально подготовленного и обученного человека. Недостаток – высокая цена на такие услуги.
  3. Искать советы и способы в интернете, книгах, медицинской литературе. Этот способ более длительный и дешевый. Однако и в этом случае люди, которые не сдались и не сложили руки, приходили к результатам.
  4. Использование новых современных научных разработок для ликвидации последствий инсульта и оздоровления всего организма. К таким средствам относятся уникальная биоэнергетическая подушка Асония и электретный аппликатор Элпласт. Комбинация асония + элпласт = отличная профилактика сосудистой и капиллярной систем головы.

Как правильно проводить процедуры? Мы рекомендуем использовать данную подушку во время сна и отдыха. Асония, положенная под голову, будет способствовать очищению от болезненной энергетики. Элпласт необходимо прикладывать к голове. Это поможет восстановить капиллярное кровообращение головного мозга и будет способствовать рассасыванию гематомы.

Комбинация Асония + Элпласт полезна до, во время и после инсульта.

Внимание! Очень полезно сделать аппликацию элпласта сразу в момент возникновения инсульта. Это гарантированно минимизирует его негативные следствия, т.к. предотвратит гематому и обеспечит нормальную работу капилляров, а, значит, предотвратит отмирание тканей головного мозга.

Жизнь после инсульта

Самое главное, независимо от того привел инсульт к инвалидности или последствия его минимальны, человеку нужно пересмотреть весь образ жизни и кардинально изменить его.

От образа жизни зависит как возникновение рецидивов, так и успех реабилитации. Внимательное отношение к себе, выполнение назначений и рекомендаций лечащего доктора, руководство здравым смыслом во всех мелких и крупных вопросах, практически всегда позволяется добиться значительного улучшения, а порой и полного восстановления утраченного здоровья и функций организма после инсульта.