Все знают, что 1/3 нашей жизни занимает сон. От того насколько комфортно организовано место, на котором вы спите, зависит качество вашего отдыха, а также настроение и трудоспособность в период бодрствования.

Сегодня подушки из пуха и пера практически не используются. Люди отдают предпочтение натуральным, экологичным, гипоаллергенным наполнителям, подаренным нам Матушкой Природой: гречневой лузге и кедру.

Гречневая шелуха – что это?

После сбора урожая гречка проходит обработку на предприятии. Ядра гречихи моют, высушивают и обмолачивают для удаления шелухи. Так получается лузга – отличный наполнитель для подушек и матрасов. Она с древних времен использовалась на Руси. Ведь такие изделия не требовали сложного ухода, их не надо было чистить. Использовали их всего 1 год, до следующего урожая гречихи.

Что вы увидите внутри подушки?

Отшлифованная гречневая шелуха, каждая частичка которой напоминает маленькую лодочку, находятся внутри плотного чехла. Эти чешуйки полые изнутри, они не прилипают друг к другу. Благодаря этому ваша подушка всегда будет «дышать». Вы получите истинное удовольствие, отдыхая на таком аксессуаре.

Чем поможет Вам подушка из гречневой шелухи?

Многие полюбили подушки с природным наполнителем, ведь они обладают целым рядом полезных свойств:

  • Безопасность для Вашего здоровья;
  • Экологическая безопасность и контроль качества изделий;
  • Отсутствие клещей. В такой подушке НИКОГДА не заведутся домашние клещи, которыми просто кишат перьевые и пуховые подушки;
  • Гиппоалергенность. Эти подушки можно рекомендовать к использованию аллергикам и астматикам.

Массажный эффект. Даже через плотный чехол маленькие гречневые чешуйки будут нежно и бережно массировать кожу головы и шеи во время вашего сна. Благодаря этому восстанавливается микроциркуляция лимфы и крови, проходит головная боль, исчезает синдром хронической усталости. Многие отмечают нормализацию артериального давления.

Ортопедический эффект. Повторяя анатомические контуры вашего тела, такая подушка отлично поддерживает во время отдыха, способствует расслаблению всех мышц, обеспечивая сон в удобной для вас позе. Подушка из гречневой шелухи рекомендована людям, страдающим остеохондрозом. Отмечают, что этот аксессуар помогает избавиться от храпа, мышечных спазмов, болей в позвоночнике.

Ароматерапевтический эффект. Такая подушка оказывает успокоительное действие и стабилизирует нервную систему. Помогает избавиться от раздражительности и бессонницы.

Постоянная свободная циркуляция воздуха способствует тому, что эта подушка подарит вам прохладу и комфорт даже в жаркие летние ночи и тепло холодной зимой. Ваша голова не будет нагреваться, вы не будете потеть.

Отсутствие статического электричества. Ваша подушка не «ударит током» как её синтетические собратья, и волосы «дыбом» стоять не будут.

Благодаря сыпучести гречневой лузги в вашей подушке никогда не будут образовываться комки и уплотнения.

Кроме этого вы имеете возможность регулировать плотность наполнения вашей подушки. Для этого достаточно открыть замок и отсыпать некоторое количество наполнителя. Какой плотности должна быть подушка? Ответ на этот вопрос вам даст ваше тело. Прислушайтесь к нему и выберете оптимальную комфортную именно для вас высоту.

А есть ли недостатки?

Подушка из гречневой лузги - поистине уникальный подарок природы. К её недостаткам можно отнести разве что повышенную жесткость. Согласитесь, что гречка значительно тверже, чем пух или перо. Небольшое шуршание и специфический запах, можно условно отнести к недостаткам. Скорее это особенности гречневых подушек, к которым очень быстро привыкаешь.

Парадоксально, но перечисленные выше «недостатки», многим кажутся достоинствами - и повышенная жесткость, и тонкий натуральный аромат, и даже легкое шуршание чешуек.

Срок службы таких подушек весьма продолжителен. Более того, чем дольше подушка служит, тем приятнее она становится, т.к. чешуйки за счет постоянного движения полируют друг друга, и подушка становится все более текучей, податливой и любимой своим хозяином.

Здоровый сон начинается с подушки. Подарите вашему телу спокойный и полезный отдых!

Каталог подушек с гречневой шелухой

Для сна:
Подушка из очищенных и отполированных гречневых чешуек
Подушка «Байкальская» с гречневой лузгой и пленкой ядер кедрового ореха

Для сидения:
Подушки различной формы для сидения на стульях, креслах, диванах

В автомобиль:
Специальная накидка на автомобильные кресла из гречневой шелухи