Процесс восстановления после инсульта происходит постепенно и строго под наблюдением врача. Кроме приема лекарственных средств, необходимо создать наиболее комфортную обстановку и приложить максимум усилий, чтобы вернуться к полноценной жизни. Ведь человек, перенесший такую тяжелую болезнь, как младенец шаг за шагом будет учиться жить заново.

В такой ситуации необходимо уделять внимание каждой мелочи, которая может негативно или позитивно повлиять на состояние пациента. Не многие знают, что подушка может стать не только важным элементом в профилактике инсульта, но и очень полезным в ходе его лечении. Предлагаем вашему вниманю подушки, которые станут важными вспомогательными средствами для улучшения состояния больного, особенно пока человек обездвижен, и все время находится в постели.

Подушка для расслабления всего тела

U-образная подушка для всего тела позволит принять максимально удобное положение и предотвращает появление пролежней. Больному важно понимать, что о нем заботятся и создают наиболее комфортную и удобную обстановку.

Экологически чистый наполнитель хорошо впитывает и испаряет влагу, обеспечивает отличный теплообмен. Эластичный и упругий материал облегчает состояние долго лежащего человека, придает парализованным конечностям удобное положение, что в дальнейшем благотворно влияет на функционирование этих частей тела.

Асония – улучшение самочувствия на энергетическом уровне

Подушка Асония - это незаменимое средством профилактики после пережитого инсульта. В сочетании с медикаментозными препаратами, информационные и энергетические свойства подушки сделают лечение более полноценным. Асонию целесообразно использовать и в качестве подушки, и в качестве своеобразного целебного элемента, который прикладывают к голове и любым другим частям тела, чтобы улучшить их состояние.

Эта подушка действует на энергетическом уровне. Асония забирает на себя негативную энергетику и болезненное состояние человека. Это способствует очищению организма и быстрому восстановлению.

Пленка-аппликатор полимерная противоболевая Элпласт

Такой аксессуар должен быть в доме у каждого человека, а особенно у людей, которые пережили инсульт. Это изделие медицинского назначения. Суть Элпласт заключается в воздействии отрицательного электрического поля. Применение Элпласта восстанавливает капиллярное кровообращение, способствует рассасыванию тромбов и улучшает микроциркуляцию тканей головного мозга.

Стоит отметить тот факт, что Элпласт практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать для лечения маленьких детей и стариков, т.е. в тех случаях, когда количество разрешенных лекарственных средств ограничено.

Для достижения максимального результата при лечении инсульта желательно сочетать подушку Асония и аппликатор Элпласт. А подушка для всего тела сделает процесс выздоровления более комфортным.