От такого маленького аксессуара для сна, как подушка, на самом деле, зависит очень многое: начиная от вашего настроения, заканчивая состоянием здоровья в целом. И если по утрам вы часто жалуетесь на  головную боль и дискомфорт в области шеи или спины, возможно, вы неправильно подобрали подушку.
Прежде, чем ответить на вопрос, какой должна быть хорошая подушка, и какую именно модель выбрать вам, необходимо отметить, что на рынке представлены как традиционные аксессуары, так и подушки, разработанные по совершенно новым технологиям. И те, и другие имеют неоспоримые преимущества.

Всегда актуальная классическая подушка

Привычная для нас традиционная подушка проверена годами, она обладает широким спектром полезных свойств. В качестве наполнителя можно выбрать разнообразные натуральные или синтетические материалы. Одним из самых удачных наполнителей для таких подушек является гречневая шелуха. Люди стали задумываться о своем здоровье, и анализируя тот факт, что нас и так окружает огромное количество синтетических вещей и факторов, которые вредят здоровью, экологически чистый натуральный наполнитель занимает прочные лидирующие позиции.

Преимущества подушки из гречневой шелухи:

  • наполнитель хорошо «дышит», отлично впитывает влагу, поддерживает комфортную температуру;
  • подушка рекомендована людям, страдающим аллергией, так как лузга не содержит примесей, в ней не заводятся паразиты;
  • имеет и ортопедические, и анатомические свойства, т.е. позволяет принять правильное и комфортное положение во время сна;
  • обладает оздоровительным эффектом, обеспечивая нежный точечный массаж;
  • реально поможет избавиться от постоянных головных болей, бессонницы, усталости, проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Как и к любой новой вещи к подушке из гречишной лузги необходимо привыкнуть. Не стоит ожидать, что на вторые сутки все проблемы со здоровьем бесследно исчезнут. У некоторых людей так называемая адаптация длится около месяца. Но через месяц подушка с гречневой лузгой становится любимым и непременнным атрибутом ночного сна.

Современные технологии для комфортного сна

Хай-тек подушки обычно отличаются от классических вариантов своей узкой специализацией. Что это означает? Хай-тек – это ультрасовременный стиль. Если перевести дословно, то это стиль высоких технологий. Такая подушка либо помогает принять правильное положение, либо обладает усыпляющим эффектом, либо отличается своими лечебными свойствами. Практически единственным на сегодняшний день оптимальным вариантом, который сочетает в себе все необходимые качества, является анатомическая подушка асония с уникальным наполнителем.

Особенности подушки асония:

  • модель имеет специальный наполнитель в виде микроскопических гранул, обеспечивает правильное положение во сне, подстраиваясь под особенности телосложения каждого человека;
  • аккумулирует и равномерно распределяет тепло, обладая освежающим эффектом;
  • достигаемый с помощью наполнителя эффект жидкости благоприятно сказывается на самочувствии, значительно улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, устраняет головные боли;
  • подушка считается отличным профилактическим средством при бессоннице и нарушении сна, а также при таких проблемах как остеохондроз, сколиоз, кифоз, периартрите и др.
  • предотвращает утреннюю отечность лица, улучшает кровообращение кожи и стимулирует выработку коллагена.

Однако уникальным и непревзойденным свойством подушки асонии является ее способность стимулировать яркие сновидения и усиливать их краски. Как ни парадоксально, но это – факт. Дети от него просто в восторге. Взрослые тоже, т.к. яркие приятные сновидения ускоряют восстановление организма во время сна.

Итак, среди огромного выбора аксессуаров для сна, однозначно можно посоветовать две подушки, которые отменно справляются с возлагаемыми на них функциями. Любителям классики стоит остановить выбор на подушке из гречневой шелухи, а поклонникам инновационных вариантов – на уникальной подушке асония.

Эти модели представлены в нашем магазине в отменном качестве и по выгодной цене. Если вы задаетесь вопросом: какую подушку выбрать, посетите наш демонстрационный зал. В нем вы можете увидеть и другие модели из нашего ассортимента, а также получить исчерпывающую консультацию по всем вопросам и купить подушку, которая подойдет именно вам.