Все родители согласятся с тем, что крепкий и здоровый сон ребенка – залог спокойствия и комфорта для всей семьи. Именно поэтому организация дневного и ночного отдыха вашего чада – это ответственное и важное дело, которое ложится на плечи взрослых. Наряду с выбором детской кровати, поддержанием необходимой влажности и температуры в комнате, очень важно приобрести правильную подушку, которая является одним из главных атрибутов крепкого и сладкого сна.

Мнения педиатров в этом вопросе расходятся. Некоторые не рекомендуют пользоваться подушкой до двухлетнего возраста, другие, напротив, считают, что специальная детская ортопедическая или анатомическая подушка необходима ребенку с самого рождения. Для того чтобы подушка не навредила, а была максимально полезной, нужно выбирать только качественные и проверенные модели. Экономия в этом деле совершенно не уместна.

Анатомическая подушка асония – выбор любящих родителей

Если малыш плохо спит ночью, и даже визуально видно, что ему неудобно лежать на матраце, идеальным вариантом для новорожденного станет анатомическая подушка асония. Огромный стресс, который переживает ребенок при рождении, переходя из состояния невесомости в утробе матери в наш мир, можно облегчить с помощью данной модели. За счет анатомических свойств эта подушка обеспечивает состояние псевдоневесомости. Такие мягкие щадящие условия сна полезны не только для психического состояния, но и для формирования детского позвоночника.

Для совсем маленького ребенка подойдет подушка малого размера – асония размером 21 см х 16 см и весом 100 грамм.  Для ребенка школьного возраста подойдет асония стандартного размера 44 см х 37 см и весом 1,3 кг.

Этим подушкам можно придать любую форму, подстроить их под очертания тела любого размера и формы. Это выгодно отличает их от классических ортопедических моделей, которые способны держать только одну форму, заданную при производстве.

Использование подушки асония способствует:
  • полноценному отдыху ребенка, снятию нагрузки и расслаблению костной и мышечной системы;
  • правильному формированию позвоночника;
  • здоровому развитию ребенка, исключая такие проблемы, как сутулость, сколиоз, остеохондроз и кифоз;
  • глубокому, спокойному сну гиперактивных детей;
  • приятным тактильным ощущениям благодаря наполнителю подушки.

Подушка бумеранг – необычная форма и великолепные характеристики

Оригинальная подушка ортопедическая для взрослых и детей в форме бумеранга пользуется популярностью не только среди детей, но и среди взрослых. Но если рассматривать модель как детскую, можно выделить массу плюсов. Особенно актуален такой вариант для детей, которые страдают аллергией. Натуральный экологически чистый наполнитель подушки – это гипоаллергенное волокно из древесной целлюлозы. Его еще называют искусственный пух. По характеристикам он пружинистый, мягкий, хорошо впитывает влагу, со временем не теряет свойств.

После крепкого сна на такой подушке малыш будет активным и бодрым, менее капризным и раздражительным, а гармоничное развитие и здоровье не станут для вас предметом сильных переживаний. Единственным ограничением к использованию такой подушки станет возраст вашего малыша. В отличие от асонии, она не подойдет совсем маленьким деткам. Рекомендованный возраст использования – с 7 лет.

Выбирайте правильные подушки в нашем магазини, и пусть вашим детям снятся добрые сказочные сны!